Шагали роты ровным строем

Шагали роты ровным строем               
Винтовки вскинув на плечё.               
«Врага мы грудью остановим» -         
Солдаты пели горячо.               

И исчезали в полу мраке               
Туда где взрывы и огонь.               
Готовясь к самой страшной схватке    
Не всем вернуться ведь домой.             

В окопах тесно, эх ребята.               
Прорвёмся, слышишь, не робей.               
Патронов горсть, одна граната,   
В кармане пара сухарей.               
 
Скрутив руками самокрутки          
Закурят крепкий табачок.               
И полетят быстрее сутки               
Задремлет в уголке расчёт.               

Ночь пролетит а утром рано         
Чуть свет, в атаку на врага.               
И станет боя панорама               
Как на ладони вся видна.               

И вспыхнет яркою звездою               
Под взрывы бомб, осколков вой.               
Раскроют знамя полковое             
И понесут сквозь дым, огонь.             

23 Января (14:32) 2013г.               


Рецензии