Круговая тема 5. К картине Елены Потаповой

Окружности вычерчивает время,
Всё в той же точке замыкая линии,
В одной, судьбой намеченной, наверное,
И память опыта уйти с неё бессильна.

Пусть радиус окружностей меняется,
И множатся круги годами про’житыми,
Начала и концы, - одно и то же, -
Заговорённо к точке устремляются...

И точка ждёт, ничуть не уставая,
И кажется, нисколько не растёт,
А что окружность неизменно наполняет,
Не монолитно, но свободно от пустот...


Рецензии