Осенний след, Л. Якубовичу

Начитавшись жёлтой прессы,
Листья падают к ногам,
Жадно ловят поэтессы
Их, добавив в фимиам…

Жёлтый цвет идёт от рыжих,
Коим равных нет в любви,
Не подумайте – бесстыжих! –
Но достать они могли…

Даже мёртвых доставали
Страстью трепетной своей,
И уйти от них едва ли
Можно было – лишь взашей!..

Осень, рыжая пройдоха,
Намекает – торопись! –
Нелюбовь и суматоха
Осложняют нашу жизнь.

Не собрав опавших листьев,
Не сложив из них букет,
Пал нежданно Владик Листьев,
Но, как лист, оставил след…


Рецензии