Пчёлка

                Мистики не существует. Есть
                лишь неспособность разума
                принять иную реальность.
                И. Субботин 
               
                посвящается Бакаеву
                Николаю Васильевичу   
         
Последний путь воспет речами –
Ушёл из жизни человек.
И за его уже плечами
Не будет больше дат и лет.

Нашёл в земле теперь приют он.
Душа взметнула в небеса.
В холодном теле неуютно…
Зовут другие телеса.

С печалью и тоской я дружен.
Потеря в сердце залегла.
А над крестом могильным кружит
Миролюбивая пчела.

Все девять дней она со мною
Была во сне и наяву.
Не смел прогнать её рукою.
Мы вместе пили ту беду.

Остался в памяти надолго
Мужчина, офицер и тесть.
Рукой дрожащей нежно трогал
Я на могилке мрачный крест.

Летал и друг мой возле чёлки,
Безмолвно крыльями шурша.
Кто знает, может в этой пчёлке
Сейчас живёт его душа?


Рецензии