Осень

Осенних дней очарованье
Ушло дождями в октябре,
И мимолетное желанье
Любви растаяло во мгле.
И опустилась ночь на город.
И ветер, листьями кружа,
Принес страданье, боль и холод.
А как нежна была душа.

Мне снился день осенний, ранний,
Когда сентябрь на дворе,
Когда не нужно расставанье,
И солнце в радостной поре.
И словно вспомнив о хорошем,
Сверкали листья янтарем,
Зачем грустить сейчас о прошлом,
Когда идем с тобой вдвоем.

Мне осень снова пишет письма.
И о тебе поет душа.
В ночи кружатся снова листья,
Ложатся тихо, неспеша.
И боль опять мне сердце ранит,
Как грусть в небесной синеве.
И ветер снова листья манит,
Бросает тихо по Неве.


Рецензии