Я не видел Болгарии небо...

    Антонине Димитровой

     *        *        *

Я не видел Болгарии небо,
паспортов заграничных не знал.
Щит России надёжный ковал,
оказалось для всех на потребу.

Выездным я тогда не считался.
Строг режим: никого не пущать.
Никуда я, признаться, не рвался:
здесь отец воевал мой и мать

в оккупации столько страдала...
Выживать помогала Земля.
И моё, от крестьянства, начало
съела злобно заморская тля.

...Я не видел Болгарии небо.
Загранпаспорт несложно иметь.
Кабы знать мне куда полететь -
породнились в душе быль и небыль.


Рецензии
Алексей, прекрасный реализм! Спасибо за Ваше внимание к моему творчеству! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Творческих успехов Вам! Счастья! Удачи!

Галина Богапеко   30.12.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.