Во мне смерть ведёт борьбу бездумно...

Во мне смерть ведёт борьбу бездумно
с жизнью,
Моя молодость шагает год за пять.
Может быть, в далеком прошлом увлекалась я
буддизмом,
Но кому оставят память, если надо все стирать.

Новый век душа все та же, что была уже однажды.
Только маленький нюансик, затмевает смысла суть.
Почему на эту землю присылали меня дважды?
Если первый горький опыт помнят боги наизусть.

Объясните мне неверной, что изменит бытие,
Кувыркания, скитания.  Бесцельность. Пустота.
Я б боролась, но не знаю, где значение мое,
И поэтому шагаю, просто молча в никуда.

p.s. Содрогнется пусть листва,
      В древе мудрого ответа.
      Помогите, я ж жива,
      Дайте тонкий лучик света.

24.12.07.


Рецензии