Тебе бы ввысь лететь, но ты...

***
Тебе бы ввысь лететь, но ты,
Близка с холодной повседневностью.
И потому твои мечты,
К летящим ввысь, дышали ревностью.

Бессилие и тихий ропот,
Привычка, боль и тишина.
Скрывались от людских подобий,
Улиткой в раковине сна.
Живой была ты только спящая,
Весна в душе, поют скворцы!
Пусть в жизни осени кричащие,
Тебя зовут. Они глупцы.

Законы их душой не поняты,
Нравоучения не впрок.
Их аргументы, молча, гонишь ты,
Проспав очередной урок.
А дома плечи, руки сильные,
В тебя вливают жажду жить.
Но до отчаянья бессильные,
Без злой тоски тебя любить.

Тебе б летать! А ты не знала,
Как оторваться от толпы.
И жажду жизни пеленала,
В тугие стены скорлупы.
Тебе бы жить! А ты болеешь,
С восходом солнца боль в глазах.
Освободись и ты сумеешь,
Преодолеть полёта страх.
26.09.2007.


Рецензии