Великому - должное И. И. Левитан 1860-1900

   ПО КАРТ."ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"(1895)

  Золотая осень -
  Осень золотая,
  Голубое небо -
  Детские глаза,
  А под небом роща,
  Роща залитая,
  Протекает речка,
  Словно бирюза...

  Берега покрыты
  Павшею листвою,
  Вырезные листья
  У берёз дрожат...
  Время,будто в сказке,
  Раскололось вдвое:
  То ли - снова утро,
  То ли - листопад...

              2013


Рецензии