Змее... от Тигра

Как мне понять подобные слова,
О том, что мои мысли - злые звери?
Пусть у меня пустая голова,
Твоим словам я никогда не верил.

Прости меня. За что? Не знаю сам.
И к жизни бурной не ревнуй напрасно.
Пойми, что верю я одним делам,
Хоть это тебе кажется ужасным.

Ты в сказку жизнь хотела превратить.
Но я не смог осуществить всё это.
Зачем же продолжаешь ты любить
Пустого и бездарного поэта?

А мне порою снится дикий сон,
Что злой колдун мне гибель напророчил,
И волчьей стаей плотно окружён.
Но в Космосе я Тигром был рождён!
И буду им до окончанья ночи.

И ты со мной везде, любимая моя.
Своей заботой обвиваешь тихо...
Всегда мы вместе, мудрая Змея.
Какое бы ни повстречалось лихо.


Рецензии