Ночной дождь. рассказ, нуар

Дождливый день.
И все таки нет времени лучше, чем вечер такого дня.
Желтый свет фонарей делает голубые глаза зелеными.
Потрясающе.
Дождь обличает все,даже глаза.
Улица превращается в комикс,в нуар.
Тут нет места гиперреализму.
Только сухая романтика людей без чувств.
Без чувств,которые близки всем.
Люди не любят дождь
Никому не нравится показывать себя настоящим.
проще быть в маске.,за завесой тайны,за толстым слоем лжи на лице,
в большой,пустой комнате внутри себя.
В такие дни лучше молчать.
можно молчать вместе.
Вместе с зелеными глазами,под одним зонтом.
Но не долго,иначе к горлу подступает тошнотворное ощущение чужих мыслей о тебе.
Лучше один.
Наедине с мыслями.
Можно вместе с легким джазом или в объятиях скрипки Вивальди.
Но не нужно.
Лучше одному.Себе ты не лжешь.
иначе стоит умереть.
Зачем жить в лжи самому себе?
В святой вере,что твоя жена тебе не изменяет.
что у тебя есть друзья.
Что ты не как все.

У тебя есть только черный зонт,пальто и желтые фонари
обличающие суть вещей,
суть глаз,людей и
Тебя.


Рецензии