Политическая сказка по-украински

Нет, не у нас и не в нашем районе,
На побережье пивной Оболони,
В распри втянули не шумный народ
Волк Шапкокрад и Медведь Пчеловод.
Из-за чего, знать хотите, втравили?
Главный Пенек на опушке делили.
Каждый хотел на Пеньке том сидеть -
Первым, конечно, добрался Медведь.

Звери лесные доверили скопом,
Имидж Медведю создав фотошопом:
Очень уж с виду…покусан пчелой.
Увалень, правда, но, в общем, не злой.
Зажил народ - ну не то, чтоб жируя,
Но не последней краюхой пируя.
Зайцы – и те перестали дрожать,
Стали зайчихи зайчаток рожать.
Им за приплод обещали награду
И от матерого волка ограду.
Норок нарыли, капусту растили –
Даже налог им капустный скостили.

Так бы и длились в лесу чудеса,
Да на Пенек - захотела Лиса.
Там пошепталась, а там – подкормила,
Свиту медвежью чуток пошерстила,
С Волком под елкой интриги плела
И подходящего часа ждала.

Вот и опять о Пеньке кривотолки.
Слева – синеют глазищами волки
Плотной, голодной и хищной стеной.
А у Медведя запахло войной.
Те, кто хлебал из тарелки общинной,
Занялись между собой чертовщиной.
Стали за глотки друг друга хватать,
Каждый – за личный паек хлопотать.

Рыжая времени зря не теряла.
Мишку-топтыжку всего оболгала.
К пчелам спровадила:  там и сиди -
Да на Пенек издалёка гляди.
Хвост распушила, к Пеньку подобралась -
Только на свору воришек нарвалась.
Волки ведь стаей, не каждый – себе:
Скалятся пасти в голодной злобе.

В общем, несолоно Лиска хлебала.
Выбрали волки покрепче амбала -
И на Пеньке, страшно этому рад,
Гордо Волчище воссел, Шапкокрад.
Тут-то узнали лесные страдальцы,
Как у волчищ растопырены пальцы.
Стали грести под себя всё подряд -
Рыщет по лесу "проглотов" отряд.

Зайцы – по норам, Хомяк и Барсук
Стали веревки готовить на сук:
Нечего есть, разорен люд лесной -
Волки капусту скосили весной.
Там - недород, там - и полный разор...
Волки несчастных не видят в упор.
Все разжирели - считай, короли.
Ну, а Лису - в зоопарк упекли.

И загудела лесная молва:
Нет на поганых ни Тигра, ни Льва!
Кто на воришек управу найдёт?

Львы бы водились, да климат не тот.


Рецензии
Когда страна похожа на зверинец, льёт слёзы на бумагу летописец... с уваж. Лариса

Вехова Лариса   21.03.2014 12:08     Заявить о нарушении
Да, к сожалению... А так хочется жить в стране ЛЮДЕЙ...
Спасибо, Лариса.
С уважением, Наташа.

Наталья Мироненко   21.03.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.