Вернуться в лето

          Разбитый дождь об асфальт,
          Лиц отражение в лужах,
          Хотят мне о ней сказать,
          Что осень приходит когда,
          Я лету не буду нужен.

Дождь отбивает мотив.
И, беззаботно красива,
Входит, листвою шурша,
Осень с улыбкой милой.
Город замедлил свой бег.
Там у камина где-то,
Прячась от продрогания,
Ждет меня Девочка-Лето.
Пробки туманом скроет,
Осень меня обольщая,
Скажет: "Пора забывать",
Ветром шепча. Но знаю -
Мыслью любой о тебе
Сердце будет согрето,
Инициируя вновь
Попытку вернуться в лето.


Рецензии