Периодические издания

Отмечай меня
между строчками,
перебирая пальцами
тонкими
журнала глянец.
Я отныне разбросан осколками,
точно
старая мамина ваза,
упавшая,
словно фразы,
что устами уставшими брошены
в никуда.

Я теперь просто ритм.
Осторожнее…

Стань мне гидом!
Подчеркни моё имя
красной пастою
на странице под номером тридцать.
Мне не стать её старше.
Я падаю…

Как же страшно!
Напрасно…

ПОДЧЕРКНИ ЖЕ ВОЛНИСТОЮ ЛИНИЕЙ!

Разыщи,
прикасаясь к плечам своим,
отпечатки, -
автографы
губ.
Обозначь их скорее апострофом!
Я минут уж как двадцать не true.
А вчера я с тобою был искренен.

Я был глуп…

Я отныне лишь звуки выстрелов.
Новый день,
наступив,
растоптал меня
по утру.

Я теперь просто кадр из прошлого.
Осторожнее…

Распишись на мне!

Я отныне клочок бумаги.
Я то фото
с пометкою “мы”.
“Мы” сегодня с приветом извне.
Сбереги ж это фото от влаги!

После вздрогнув, не смей исправлять
это самое “Мы” на “Я помню”.
Ты успеешь…
Лишь мне не успеть.
Не поверить, что мёртв.
Мёртв!
Не просто свободен.

Я теперь лишь цветы,
не до срока что сорваны.

Переходим с тобою на вы.
Я хочу постоять в вашей комнате.

Я журнал,
что лишь сутки как изданный.
Свежий…

Помните!
Добавляйте ж скорей меня в “Избранное”.


Рецензии