Символ

                Подожди - дожди - дожди -
                Я оставил любовь позади
                И теперь у меня впереди
                Дожди, дожди, дожди.
                ИГОРЬ КОРНЕЛЮК.
                Я спросил у осени
                Где моя любимая,
                Осень мне ответила
                Проливным дождем.
                У дождя я спрашивал
                Где моя любимая,
                Долго дождик слезы лил
                За моим окном.
                ВЛАДИМИР КИРШОН.

Повелось так: счАстливо влюбленный -
Солнце символ, мир похорошел!..,
Если ж от Любви ты удаленный, -
Ливень льет в природе, на душе...

Когда с Леной вдруг пришлось расстаться,
Не было дождя, трещал мороз...
Символ все ж не смог не проявляться -
(В тайне) лить дождем горючих слез.

Интерната быт, кругом ребята -
Ты крепился, виду не подал...,
Щелкнул лишь ко сну когда включатель, -
В одеяла складки зарыдал.

Содрогался от глухих рыданий -
Милая не вышла, не зови... -
Кинули родители закланье
Проливным дождем в огонь любви.

Может бы потом открылись двери -
В ясную погоду череда?..,
Но - в отрез пошло, что был уверен:
С Леночкой расстались навсегда...

Стал искать Любви, как молодежи
Свойственно. Но опыт с горьких стрел
Вылился в несмелость-осторожность... -
И зимой, и летом дождик пел.

А когда чрез много лет на Свете,
В разочарованиях опять,
Мысль сверкнула: может Солнце светит?..
Начал снова Леночку искать -

Вдруг Она одна дни коротает?.. -
Добирался, спрашивал... - ответ:
"На погосте Лена почивает"...
И опять дождем застило свет.




































               


Рецензии
Прочла Ваше стихотворение, Леонид. За душу взяло. Очень искренне написано, с предельной душевной чистотой. Спасибо за такие строки) Это настоящее. С глубочайшим уважением. Людмила.

Людмила Кирсанова   16.10.2016 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.