Баю-бай...

Спи  малышка  непоседа,
Хватит  ворковать…
Сказочку  расскажет  деда,
Ночью  надо  спать…

Обними  свою  игрушку,
Глазки  закрывай…
Сон  спустился  на  подушку,
Сладко  засыпай…

Спит  луна  на  синем  небе
В  колыбели  звёзд…
И  в  кроватках  малым  детям
Снится  чудный  мост…

Он  на  дерево  большое
К  башенкам  лежит…
И  серебряной  пыльцою
Лунный  свет  искрит…

Среди  веток  в  каждый  домик
Пролился  коктейль…
И  зевает  сонный  гномик
Тёплая  постель…

По  холмам  девчушка ходит,
Ищет  сон-траву…
Бабочка  её  приводит
К  лунному  цветку…

По  полянке  Дрёма  тихо
Шепчет  на  цветы…
Засыпает  Василиса,
Видит  сон… Мечты…

Спит  дедуля, мама, папа
И  Тимоша  спит…
Только  внучка  Василиса
На  Луну  глядит…                * М.И.Р 06.09.2013 М.И.Ф *

Имена  с  небольшой  переделкой  можно  вставить  практически  любые.

автор  иллюстрации  Зденко Башич (Zdenko Basic)


Рецензии
Очень милая колыбельная))))) Сладких снов Вашей Василисе:

Отринув дел круговорот,
Сомкни спокойно очи,
Усни не ведая забот,
Желаю доброй ночи!

В мир грёз окошко приоткрыв,
Когда приляжешь ты устало,
Колдунья-ночь тебя хранит,
Укутав звёздным одеялом.

Феникс 8   16.04.2014 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.