Ностальгическое

Мальчики ходят по лужам,
Плывут корабли по ручью,
Птицы лазурные кружат,
В домах не богатство – уют.

Девочки прыгают звонко,
Мячом ударяя в асфальт,
Радостно лает болонка –
Коль хочешь, пиши пастораль.

Нет президента и даже
Никто не слыхал про террор,
Тихие дни без мандража.
Ведь было такое? Не спорь.

Мальчики курят надсадно –
Гавроши пьяных мамаш.
Парень читает де Сада,
Впадая в горячечный раж.

Девочки матом щебечут,
Завидуя шику путан.
В душах погасли все свечи,
Как в склепах, в сердцах темнота.

Злобен оскал бультерьера,
А людям, уж впору завыть.
Нищим убогая вера.
Сейчас ли такое? Увы!


Рецензии