Начало

Скорбело… мыкалось… смущалось…
Терялось… внове обрелось…
Чему-то, в нос, провозмущалось,
Но, что страдалось, – не срослось…

Начало… грешное начало…
Скребло и кашляло навзрыд -
Ожег любви и стыд обид,
Увы, оно в себе познало…
 
И как оно жилО и было?
Затерянное, без конца…
Одушевленного лица 
Оно в себе, увы, забыло…

Не потому ли так тоскою
Оно снедаемо до сех?
Не потому ли темный грех
Испепеляет дух виною?    

Когда оно, изжив сомненье,
Свой юный искупив порок,
Когда, изгладив отрешенье
Ему отказанных дорог,
 
Оно вернется сирым в лоно
Завещанной ему десны,
Ему обещанной весны,
Без поминанья время оно…


Рецензии