Время

Все мы чего - то ждём.
И путь дорогой длинной
Нам кажется порой.
Знакомой, но незримой.
Все мы чего - то ждём.
Усердно. Неустанно.
И в мыслях наших что - то
Творится постоянно!
Кто в прошлом проживает,
теряя жизнь свою;
В уме себе считает
Прошедшие "люблю".
Считает, сколько раз
Сказал их не тому,
Но объяснить никак не может "почему?"

А кто - то строит планы наперёд,
Заглядывая в жизнь на целый год!
А может и на два...И так всегда!
От этих планов только кругом голова!

Так ждёт чего-то канувший в прошедшем,
Чего ты ждёшь? Оно уже прошло!
Не видит мир...Час от часу не легче.
А время не щадит ведь никого!
Проходит мимо гордо и неслышно...
Его не ценят и не берегут.
Остаться предпочли Они в прошедшем!
Бессмысленно теряясь, что - то ждут...

А те, кто любит думать наперёд?
У них, однако, всё наоборот:
Прошедшее давно их не тревожит,
А будущее вовсе не зовёт!
Только своею логикой железной
Они, лишаясь жизненных границ,
Всё строят планы, графики рисуют,
А время никого ведь не щадит!

Так настоящее становится пустым.
А ведь могло быть ценным, золотым!
С него ведь начинается наш путь,
Его не можно просто взять, перечеркнуть!
Останется иллюзией мечта
И в жизнь не воплотится никогда,
Если ты в настоящее своё,
Не сделаешь всё, что возможно, для неё.


Рецензии