Желание

Я так хочу всю жизнь начать сначала,
Всё старое крестом перечеркнуть!
Чтобы Христа любовь во мне сияла,
Горела б пламенем,а не мерцала
И болью совесть не давила грудь!

Чтоб не на ощупь с жалкой слепотою
Искал я на пути следы Его,
Но чтобы разумом и всей своей душою,
Я чувствовал Христово естество!

Чтоб в испытаньях не был я печален.
Пред Миром не стоял с протянутой рукой,
Как нищий,забывая,что Отец родной
Даст больше этих жалких подаяний!

Я вовремя хочу помочь,израненному брату!-
Как много в Мире слёз,а утешенья нет.
Хочу духовно быть всегда богатым
И лить по всюду благодатный Свет!

Как я хочу быть чистым пред Тобою,
О мой великий Бог,-Тебя не огорчать!
Чтобы любви Твоей живительной струёю
И верой мог бы дух,усталый подкреплять!

Я не хочу здесь жить несмысленным детятей,
Упорным сердцем гнев Твой навлекать!
Я не хочу за глупость собирать проклятья,
Но жизни вечный смысл в любви хочу познать!

одно из ранних моих стихотворений,написано в детские годы!
       1959г В Л


Рецензии