Жизненное

За окошком забрезжил рассвет,
Неужели уже так поздно?
То есть рано, но разницы нет.
Время все же коварно и сложно.

Я опять пишу глупый стих,
А могла бы уж спать в постели.
Только вот вдохновенье не спит,
Ведь ему всё равно сколько время.

Утром снова я буду усталой,
Ведь будильник покоя не даст.
Снова я поругаюсь с мамой,
Потому что легла не в час.

Вот бы жить и работать ночью,
Когда нет никого вокруг.
Телефон не зазвонит точно,
Да и гости врят ли зайдут.

Хотя есть и огромный минус:
Мама точно не позвонит.
Потому что в рассветное время
она тихо и сладко спит.


Рецензии