С кем не бывает

Нередко ночью нас терзают мысли, приятные и беспощадные; мы думаем о том, что искренне нас волнует; о тех, кто очень нужен нам... Мы валяемся в постели, упираясь взглядом в потолок или окно, из которого бьёт неяркий свет фонаря, напоминающий некую надежду на что-то своё...
Однако, редко находится кто-то, той же глубокой ночью не спящий и думающий о чём-то подобном, мучающем его сердце... Но всё же такой собеседник есть, и как же это бывает приятно - поделиться друг с другом тем, что останется лишь между вами и тихой ночью...
Меж тем, вы становитесь ближе друг к другу и роднее, несмотря на расстояние, которое вас разделяет... Оба не замечаете, как ночь скидывает своё тёмное покрывало, уступая место на небе холодному, но свежему солнцу... Тогда каждый всматривается на минуту в эту сиреневую даль и понимает "как хорошо"... Неожиданно для себя каждый обнаруживает, сколько времени на часах, пытается поддаться сну, но это так плохо удаётся... И тогда же ловит себя на мысли о том, что вчерашнее "Завтра" наступило, а это значит, что ты ещё увидишь этот свет, который озарит всё то и тех, кто так тебе необходим... Тешась данной мыслью, каждый прощается с ночным хранителем тайн и спокойно засыпает...


Рецензии