Память о любви

       ПАМЯТЬ О ЛЮБВИ

Любовь, как осенние листья, завяла…
Она пожелтела, под ноги упала…
Её растоптать попытались, зачем?
Она очень нравилась с завистью всем.

В подруге не видел с гулящими сходство…
Мне даже не снилось коварства уродство…
И вдруг, почему? Меня ты разлюбила?
Роднее тебе оказалась могила…

На кладбище ныне увядшим цветком,
Ты, молча, лежишь, под надгробным холмом…
На нём посадил я живые цветы,
Они о тебе мне лелеют мечты.

А годы уходят, старею и я,
Но только любовь будоражит меня,
Осенними листьями в душу мне бьёт
И чаще к тебе неустанно зовёт…

Осенние листья, кружат и кружат,
Любовь возвратить не могу я назад,
Как жёлтый листок припадаю к Земле,
Я скоро подруга, улягусь к тебе…

       5-09-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Стихи замечательные, но "помирать нам рановато - лучших песен
- черёд не настал!"

Больше оптимизма, дружище Владимир! С уважением, Г.С.Т.

Георгий Сергеевич Тюрин   07.09.2013 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отклик. С уважением -

Владимир Дорошенко   07.09.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.