Егор и море

Я приехала на море,
Искупать хочу Егора.
Берег, солнце и вода
То, что нужно нам всегда!
Очень маленький Егор.
Он ещё не знает слов.
Босиком к воде пошёл,
Он медузу там нашёл.
Только скользкая медуза
Не даётся карапузу.
Ходит-бродит у воды,
Только знай за ним смотри!
Вдруг широкая волна
С ног сбивает малыша.
Но Егорка не боится,
Морем хочет насладиться,
В руки он берёт ведёрко,
Камни трогает Егорка,
И совочком не спеша
Поливает он себя.
Ох, смешные малыши!
К морю тянутся они.
К голубой воде солёной
Сильно тянет и Егора.
Здравствуй, летняя жара!
Искупаться всем пора.
Намочить свои реснички
Черноморскою водичкой.
Пусть здоровым целый год
Наш Егорушка живёт!


Рецензии
Чудесные, светлые, ласковые строки! С благодарностью и теплом души,

Елена Бревнова   07.09.2013 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена! У меня очень много стихов для детей. Я работаю с детьми и мне близка детская тематика.

Любовь Белоусова 4   07.09.2013 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.