Друзья

Что ж за друзья явились в моду?
Всем дай совет, ответь в угоду,
Забудь про цель, беги вперёд,
Туда, где "друг" поддержки ждёт.

Вот прибегаешь - "Что случилось?",
И еле дышишь - вдруг беда?
Так на вопрос такой бред слышишь,
Хоть стой, хоть падай - как всегда.

"Меня никто не понимает" -
Невольно слышу я в ответ,
И в голове своей степенно
Ищу ту мысль - свет - совет.

Да как понять такое чудо,
Когда ты сам не в зуб ногой,
Свою мадам, будь тебе худо,
Словами обижаешь, хам!

Её истерики и ревность
Воспринимаешь как сердечный жар
И убегаешь, словно тленный,
Вместо того, чтоб потушить пожар.

Ну вот и всё - сказала правду,
Так недовольный взгляд его
Упёрся на меня, как на преграду,
Как на врага. Не понял ничего.

И замолчал. Я - "Ну чего?"
Как провалился - будто нету.
Не пишет день.Неделя.Месяц.
Потерян "друг" как муз поэта.


Рецензии