Снега грядут

Снега грядут.
Они белей, чем грудь
Пропахшего дождём, лучами неба.
Мне на груди у снега не уснуть!
А мне уснуть бы на груди… а мне бы…
Мне б выспаться на сто ближайших лет,
На сто ближайших зим во сне согреться б!
Мне б не самой за всё держать ответ…
–  Не видишь? – Улетают стайки бед…
Ищи теперь другие рифмы, скерцо…

2

Бельчонком солнышко играло,
Устало… Спряталось за тучи.
Намокли неба покрывала –
Орешек треснул – выпал  лучик.
Прошил дождя тугие струи
Златою ниткою продольной.
Запели птички «аллилуйя!»
Навстречу  радости невольной.

Сентябрь был вовсю зелёным,
Хоть мокли неба покрывала
Всё чаще…
                На притихшем клёне
Бельчонком солнышко играло.

3

Лисицы имеют норы
И птицы имеют гнёзда.
Судья поневоле, вором
Крадёшься.
                Срываешь грозди.
И топчешь в точиле гнева.
Под утро  умыт слезами –
Росою небес.
                Ты – небыль,
Что скорбно горчит познаньем.

4

Я отпущу без страха солнце
Срезать по небу зимний путь.
Не в долг взяла, не за червонцы
Купила… – Гонит, словно ртуть,
По венам капельку свободы.
И сердце радостно поёт –
Что капля эта ищет воды
Свободы…
                Ищет и найдёт.


4.09.2013.


Рецензии
Очень, очень понравились стихи ! Отлично написаны, отменно глубокие ! Спасибо! С любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   25.10.2014 15:56     Заявить о нарушении
спасибо, Маргаритушка)))

Хелена Фисои   25.10.2014 15:58   Заявить о нарушении
Алёнушка, у меня по идее - впереди две недели каникулярные ? Как у Вас с планами?

Маргарита Метелецкая   25.10.2014 15:59   Заявить о нарушении
я обязательно заскочу)
сейчас напишу Вам)

Хелена Фисои   25.10.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.