Наставление юности юному

Милый, нежный, наивный мальчик,
Ты еще ничего о нас не узнал.
Ты не знаешь: за каждой из физий невзрачных
Спрятан хищный, голодный, звериный оскал.

Ведь нетронутость шей белоснежных
Так и тянет пряными травами,
А закатное солнце прилежно
Красит скулы твои румянами.

Береги свои руки, милый, -
Не заметишь, как обожжешься.
Ты ведь только кажешься сильным
И наигранно громко смеешься.

Где же, мальчик, где твои перья?
Не подумай, ты вовсе не кажешься ангелом.
Я отнюдь не льщу в восхищении -
Ты как будто птенец печальный.

Ах! Прекрасны, невинны юнцы,
Выходящие в полночь на воздух.
Сделай все, чтобы хитрые беглецы
Не стащили тебя под откос.


Рецензии