Поминки

               
       Душа опускалась к земле, как нищая,
       В глазах хрусталем нависали слезинки -
       На дальнем и тихом лесном кладбище
       Собралась сегодня родня на поминки.

       В дрожащих руках тяжелели стаканы,
       И сердце от горя большого болело,
       Былые и новые шрамы и  раны
       Воском застывшим полнили тело.

       Воспоминанья  мозги разрывали,
       В хмельных молодых и седых головах
       Быстрым кошмаром ночным пролетали
       Счастье былое,  и оживший страх.

       Друзья и соседи вокруг соболезнуют,
       Да  можно ли горе словами унять?
       И пьют, из немытых стаканов, не брезгуя,
       И слезы на камень роняют опять.

       Но наша тоска так нужна ли покойникам?
       При жизни своей отболели они…
       А нам, что остались, Бог дал бы спокойствия -
       Исчезнут, как тени, текущие дни!!!
               

 


                Клавдиево, май 2008 года


Рецензии
Как всё правильно Влад, полностью поддерживаю.
И немного грустно.
Добра тебе, Зензиля.

Александр Литовкин   01.02.2015 21:41     Заявить о нарушении