Чудак - не дурак...

Чудак любил поесть котлеты -
Зимой – после горячего борща,
После окрошки – жарким летом,
К пивку прохладному – леща...

Любил чудак любимую газету
После обеда в кресле почитать…
Позевывая, загадать монетой –
Теперь поспать, иль подремать…

Проснуться и  сигару раскурить
У жаркого трескучего камина
И веско о политике поговорить -
О тайных замыслах кабмина…

Еще любил с-иголочки одеться
В наимоднейшем самом бутикЕ,
Среди бомонда Умно потереться,
Шутнуть на иностранном языке…

Чудак любил вот так вот жить –
И все во СНАХ не раз переживал…
Обидно, что всегда их перебить
Подлец - начальник успевал!

На самом интересном месте –
Бац – и вся жизнь насмарку!
Как выпить граммов двести,
И больше - не дают ни чарки!

В реальной жизни все - не так,
Совсем – совсем не интересно:
Ишачить в офисе почти за так,
В обед- хот-дог с  сырого теста…

            …

А что? Чудак, а не дурак отнюдь–
Пока планктоны в офисе нашлись –
Не жить, надеясь на когда-нибудь -
Во СНЕ у чудака уже живется жизнь!


Рецензии