Не ново

Довольно часто за собою я замечаю состояния и мысли, которые, по сути, должны принадлежать не мне, как мне кажется. То есть - я моделирую возможную реакцию второй стороны на мои слова, поведение и, соответственно, могу рассчитать, как стоит мне себя вести, а как - нет. Так вот, хочется порассуждать про речь, слова, мысли в буквах.

Нередко, да что там - каждый день - мы общаемся с разными людьми, делимся своими соображениями, выплёскиваем океан эмоция, сами того не замечая, наседаем на кого-нибудь грёзами или же подхватывает на счастливом лёгком лету своих собеседников. Так проходит день, вечер, наступает позднее время, у каждого своё - я имею в виду то время, когда мы готовимся ко сну. И как вежливые или нужные друг другу - мы прощаемся, желая доброй ночи, приятных сновидений, всего того, что напоминает нам и нашему собеседнику о заботе и тепле, о том, насколько каждый нужен другому, о всём добром и искреннем. Я опускаю в данном эссе те сухие "приятности", которые делаются из видимости добродетеля. Я про настоящие, про живые.

Вот, каждый пожелал своему милому, любимой, нужному, необходимой, верному, настоящей всё, всё, всё, что посчитал нужным. Вышел из сети. Но второй, не успев выложить все волнующие его мысли, ещё дописывает одно сообщение, чтобы первый прочёл его с утра, улыбнулся и понял, что не только вчера были важны все эти слова, не только ночью он или она желал ей или ему всего настоящего, тёплого.

Всё, что ни говорили бы мы - неоднодневно, имеет смысл, хоть и есть суждение о том, что стоит жить сегодня, не полагаясь на завтра - всё же, стоит воистину слушать тех, кто искренен по отношению к нам.


Рецензии