Сорока

Поутру, сорока прилетела.
Крутилась долго, хвостом вертела,
Мне сорочьим треском песни пела.
Как будто что-то сказать хотела.
Весточку из дома приносила,
Но сказать об этом не сумела.
Помощи у ветра попросила,
Крылья, распахнув навстречу смело.
Ветер ей помог не задаваясь
(Он не был задавакой никогда),
Сообщил, наивно извиняясь,
Что дома наступили холода.


Рецензии