Бессонница

   Безсонница.


Вновь, щИмит сердце! Ломит грудь!
неведомая сила!
Ночь, вдаль проходит, не заснуть!
долга! Темна! Постыла!

Я слышу поезд! Мчится вдаль,
колёса дробь! Чеканят.
И на душе, опять печаль!
те звуки, сердце! Ранят.

А поезд грубо, режет ночь!
и шум сечёт, округу!
Ну кто-б! В момент тот, смог помочь?
унять на сердце, вьюгу!

Состав летит, в ночную мглу!
свободу! Рассекая.
И горсть, надежд Моих, в золу!
гудком! Испепеляет...

Сколь жить вот-так? страдая Мне?
за толстыми, стенами!
И волю! Видеть-лишь, во-сне!
тревожными, ночами!

Сколь, навещать, родной Мне, край!
лишь в мыслях! В чутком сне!
Прошу Тебя, ответ Бог, дай!
в ночи! Гудком из-вне!

Пускай трудна! Судьба, Моя,
и сердце пусть, устало!
Но есть-ль, скажи! Конец, сим дням?!
а добрым, есть-ль, начало?!

-Я может, это всё, пройду!
коль, сил дашь Мне, -осилю!
Мчит поезд в ночь! Я как в бреду!
вдвоём! С своей постелью!.................


Рецензии