На заре малиновой

      За окном распахнутым
     Белая черемуха
     Лила аромат.
     И топило Солнце
     В патоке малиновой               
     Рощи и дома.

    Соловьи на ивах,
     Сквозь росу алмазную,
     Не давали спать.
     И двумя согретая,
     У окна открытого,
    Скрипнула кровать.

    Приглушенным шепотом
    Занавески полнились,
    Трепеща в окне.
    Полохливо ползали
    Змеями безмолвными
    Тени по стене.

    Простыня взметнулася,
    Как из под ног перепел,
    Уронясь на пол.
    И цветок проснулся
    В  поцелуе трепетном,
    Огненно расцвел.

    И на зов черемухи
    Стонами откликнулись
    Двое на заре.
    А на подоконнике
    Засмущались фикусы,
     В золотом огне.

        Киев, май 2009 г.
 


Рецензии
Какая красота, Влад! На заре малиновой..., зов черёмухи..., роса алмазная...
Прелесть! Весенняя пора, любовь и разлитый повсюду, аромат черёмухи. С теплом.

Людмила Шерстобитова   19.02.2018 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.