Оставаться Человеком

Я ненавижу ложь, неискренность вокруг,
Ненавижу слезы, нерешительность свою.
Не понимаю этих игр в стерв и сук,
Мы просто люди, может встретимся в раю?

Не люблю, когда пренебрежительно считают,
Что можно не ответить, промолчать;
Когда сама ответов  я не знаю -
"Что делать и куда мне убежать?"

Мне больно видеть слезы моей мамы,
От того, что не умею быть счастливой.
И жаль, что не обнимет ее папа,
И добрым словом не придаст уже мне силы.

Как жаль, что нет того, кто все поймет,
Кто мне поддержкой и спасеньем будет,
Кто за руку по жизни поведет.
Устала "мужиком" сама быть. Люди!

Я ненавижу этот фальш вокруг,
Пропитано все завистью и злобой.
На лице улыбка, в мыслях "сука",
Идите вы уже своей дорогой.

Я  стиснув зубы все терпеть устала!
Как хочется отчаянно кричать:
"Ведь жизнь всего одна! Ее так мало!
Зачем же боль друг друг другу причинять?!"

"Зачем за спинами ножи держать?
Зачем играть на чувствах тех, кто рядом?
И тех, кто верит вам, жестоко обижать?
Порой не словом, а своим надменным взглядом?!"

Зачем? Зачем? Вопросов ведь не счесть,
Да только вот кому их задавать?
И есть ли смысл? Надо лишь уметь
В других расцветках жизнь свою писать:

Ценить друзей, а их ведь так не много,
Любить людей, принимать как есть такими.
И с оптимизмом шагая по дорогам,
Оставаться "Человеком" в этом мире.

                05/09/2013 год


Рецензии
Мне нравятся Ваши мысли и чувства, но не забывайте одно, не надо обращать внимания на других, каждый получит то, что он заслужил, главное, чтобы Вы знали что Вы поступаете по совести правильно и доброжелательно.К подобному притягивается подобное, и вокруг Вас тоже тоже будут те люди, которые Вам приятны.

Мария Михайловна Абрамова   02.03.2018 19:25     Заявить о нарушении
Золотые слова вы говорите. Дай Бог, чтобы так ))

Азарова Светлана   05.03.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.