Как странно...

Как странно,
что признания не блеф
с той жизни, где бывал небезупречен,
И падал иней, осени переча,
знакомый дворик, за ночь облысев,
сутулил зябко липовые плечи...

Как странно,
предо мной наперечёт
знакомое: и поверху, и снизу,
и голубь на карнизе тот же сизый,
и дым накоромысленный –
печёт
мне бабушка с антоновкой сюрпризы...

Как странно,
будто не было тогда:
ни зонтика с напутствием «не бойся»
ни локона «прощай, простоволосье»,
свиданий, обещавших...
загадал,
и всё теперь – не снящееся вовсе.

Не странно, что сказав друг другу:
Да...
Мы вместе много лет и зим, и вёсен.


Рецензии
Свёл Господь и стали жить "Душа в Душу". Желаю вам "вместе много лет и зим, и вёсен"!

Давид Кадуцкий   23.04.2024 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.