Из той жизни...

     Годы в НИКУДА.


Лагерь весь в переполохе, там галдёж! там гам!
взгляды грустные и вздохи! Слышно тут и там.
Всех теплом, весна злодейка! Рубит наповал,
в души кто-то ей лазейку! Видно показал.

Вот она принарядившись, в лепестков наряд!
и пролезла, с душой слившись! Затуманив взгляд........
Так летят, деньки денёчки! В зоне, в никуда!
а вокруг, пеньки да кочки! Лагеря года.

Лагерь вновь, в переполохе! Фески на бекрень,
комары летают, мухи! Прячутся все, в тень!
Лето жаркое настало, солнца луч, в зенит!
тень короткая упала, на барак, лежит!..

Оголяют ЗЭКи спины! Души в портаках,
там, Соборные картины! Цепи на руках.
И бегут опять денёчки, жизнь-ведь, не стоит!
кому гладь! А кому кочки! Дух-лишь, как гранит!

Лагерь вновь! В переполохе. Грустен, или рад?!
не понять, сквозь эти вздохи! В небе листопад!
Листья падают с деревьев, всё кругом пестро!
а вокруг великолепье! Давит, на нутро!

Листья падают, кружАтся! Красный жёлтый цвет,
лишь шныри, всё матерятся! Отдыха Им нет!
Подметают лагерь чисто! Дни к зиме идут,
солнца луч, блеснул лучисто, знать последний! Тут...

Лагерь вновь в переполохе! Зимушка пришла!
снега с вечера ни трохи! В пять, земля бела!
Замело всё и метели! Воют на луну!
разве это! Мы хотели? годы чтоб, ко-дну!


Рецензии