Общественный транспорт

Как-то раз холодным утром
Чиж ступил на землю ...скова
Духовой оркестр встретил
Жестами рукоплесканий

Чиж никак не мог подумать
Что его никто не встретит
На лицо святая правда
Он побрел на полустанок

На таких платформах люди
Постоянно что-то ждали
И подпольно выдавали
Эту роскошь за автобус

Не дойдя до середины
Где через дорогу зебра
Чиж нечаянно заметил
Штормом брошенный корабль

Взгляды их перекрестились
Светофор включил зеленый
Что-то заставляло думать
Что сегодня воскресенье
04.04.1999г.


Рецензии