Тараканы

  Мысли в голове погасли,
  Потерялся интерес.
  Значит – вытекло все масло
  И заклинился процесс.

  В голове теперь изъяны,
  Дыры светят там и тут.
  Набежали тараканы,
  Поселились, и живут.

  Обнаглели тараканы –
  Шевелят свои усы.
  Не звенят теперь стаканы,
  Не идут теперь часы.

  И не движется работа,
  Свой не нравится портрет,
  И смеяться неохота,
  И любить желанья нет.

  И извилины ржавеют,
  И в душе стоит тоска,
  Пить охоты не имею,
  Хоть бросайся вниз с моста.

  Может, масло было жидким,
  Не хранилось в голове?
  Света белого не видно,
  И не слышно грома мне.

  И не радуют рассветы.
  Как теперь все поменять?
  Может, выпить мне таблетку,
  Может, дыры запаять?

  Как прогнать мне тараканов?
  Не дает мне спать вопрос.
  Может, нанять мне охрану,
  Может, принять хлорофос?

  Размножаются всечасно
  Тараканы мне в ответ.
  И становится жить страшно,               
  Если масла уже нет.


  Киев,                2009г.


Рецензии