Две осени

               
            1 

         ШАЛУНЬЯ
Осень - шалунья вновь веселится,
Краски украла у райской жар-птицы.
Краски смешала, стала резвиться,
Полям и лугам перепачкала  лица.
Березам накрасила желтым седины,
Гроздья  рябины - пурпуром, кармином.
Коралловой стала листва   у осины,
Черемухе бросила нить паутины.
Коричневым цветом раскрасили шляпки
Маслятам, опятам и толстым обабкам.
Рубаху в горох мухомору надела,
Лисички оранжевым красила смело.
Зеленый - оставила  соснам и елям,
(Щедрый подарок  снежным метелям).
Черники с брусникой собрала лукошко.
Пока веселилась - устала немножко.
Присела, взглянула. Вольно – не вольно
На славу трудилась. Осталась довольна.


            2
ВОТ ОПЯТЬ ОБЛЕТАЕТ ЛИСТВА.


Вот опять облетает листва
Шум деревьев становится тише.
Грустный дождик всю ночь до утра
Барабанит уныло по крыше.

Стало небо по цвету другим,
Синеву растеряло и нежность.
Журавлей улетающих клин
О разлуках кричит неизбежных.
               
И река перестала журчать,               
Не торопится, тоже устала.
Как седая и старая мать
Думу думая горько вздыхала.

Грустный дождь от утра до утра
Барабанит уныло  по крыше.
Облетела, опала листва,               
Разговор ее больше не слышен…               


Рецензии
Светлана, очень красивые все стихи Ваши!!! Просто СУПЕРР!!! С теплом души Антонида.

Антонида Федченко 2   30.09.2022 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.