Земное притяжение

Земное притяжение – Закон!
Над бренным миром властью наделён:
Без промедленья – всё, и даже пух лебяжий,
К земле всегда притягивает он.

Но белые вороны есть на свете,
Есть – чёрный жемчуг, луч в зелёном цвете,
Всегда встречаются из правил исключения:
Огонь такое исключение и Ветер!

Так, Ветер притяженью неподвластен,
Ловить его по свету – труд напрасен,
Свободен от границ, от убеждений –
Коль бриз он – тих, когда тайфун – ужасен!

Огонь избрал другое направление:
Стремится к Небу он и вверх его течение!
Дотла сжигает всё, а Ветер прах разносит…
Прими Огня и Ветра настроение!

* * *
Ты не грусти, – пройдут печали мимо,
Их нет в Природе! И под Небом синим
Лишь нам самим подвластно выбирать:
Искриться Радостью, иль плакать и страдать…


Рецензии
Мудро! Удачи Вам, Ирина!

Наталия Леонова   28.05.2015 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия!
И Вам - Радости и всех Благ!

Ирина Мирная Мира   29.05.2015 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.