Когда дожди...

Когда дожди холодные грустят,
И листья у окна не шелохнуться,
Пускай меня твои слова простят,
Дадут надежду вечером вернуться.

Когда туманов шелковистый плед,
Окутывает плечи, и предметы.
Ведут из прошлого свой торопливый след,
Почтовых ящиков и письма, и газеты.

Когда обнимут руки тишины,
Запрет,  природой данный, нарушая,
Подругам ты налей чуть-чуть вины,
Промозглой горечи коричневого чая.

Пускай настанут в сердце холода,
Сомнений не останется на чудо.
И поцелуев талая вода,
Вдруг зажурчит куда, из неоткуда.

Немного станет легче и теплей,
И разговор ненужный и вчерашний,
Утонет где-то в глубине ночей.
И захлебнётся жизнью настоящей.


Рецензии