Настоящей любви крылья не мешают

Ангел белокрылый по небу летает
И на землю тихо взор свой опускает.
Вот высотки стройные выстроились в ряд,
Вдруг в окне заметил он знакомый взгляд.
Ангел поднебесный полетел наверх
На этаж девятый, позвонил он в дверь.

Дверцу приоткрыла девица одна,
Разве мы знакомы или мы родня?               
Вся она осунулась – нет в глазах огня,
Ту любовь, что встретила счастья не дала.
Здравствуй моя милая, я пришел к тебе,
Ангел, тот что, следовал за тобой везде.

Девушка ответила, слов едва найдя:
-Уходи немедленно, вон в свои края!
Приоткрыв халатик, глазки опустив,
Девушка стояла, спину оголив.
Ангел  бледнолицый посмотрел туда,
На спине от шрамов было два следа.

Вдруг звонок раздался, в дом мужик вошел.
Ангела крылатого – сразу за порог.
Ангел прослезился, как ты так посмел?
- Ты не ценишь счастье, что имеешь с ней.
Ты ее погубишь, ты ей не судья,
Почему посмел ты срезать два крыла?

И мужик ответил будто на духу:
- Мы друг друга любим и живем в раю.
Крылья нам мешают, чтоб в любовь играть,
Страсть в кровать уводит - крыльям не бывать!
Ангел со слезами улетел наверх:
- Ты ее погубишь, ей с тобой конец!

И мужчина выбежал - крикнул в небеса,
Почему ты судишь так легко меня?
Я по настоящему полюбил ее,
Крылья ровным счетом не значат ничего!
Ангел поднимался вверх на небеса,
Посмотрел на город и на мужика:

Разве могут крылья помешать любви,
С настоящим чувством крыльям лишь расти!


Рецензии