Дыхание Космоса

       

Новолунием этим тревожно в груди…
Что ты бухаешь, сердце, как молот на кузне?
Никаких подношений от жизни не жди:
Ни стиха, ни строфы, ни строки – не до Муз мне.

Сновиденья не радуют душу мою.
Ни цветными, ни лёгкими сны не бывают.
Я бескрыло ложусь и бескрыло встаю…
А крылатые в небе свободно летают.

Смена фаз – лунных –путает  сердца огни.
Кто-то это, возможно и не отмечает,
Но ко мне словно ветер врывается в дни,
А наглея, и сны мои ночью сдувает.

Закрываю глаза, и пульсацией кровь,
Как безумная, выход себе пробивает…
Устаканится завтра… и рухнет всё вновь…
Когда фазу Луна так обычно меняет.

Мне дыханием Космоса «крышу снесёт».
Каждый вдох, каждый выдох в себе отмечаю.
Через каждый мой атом безмолвно течёт
Величавое время… и я  и-с-т-е-к-а-ю

В эту звёздную бездну без края и дна,
Где ночами господствует только Луна.

   06.09.2013             В.Тен


Рецензии
У Вас очень чуткая душа, Валентина, поэтому она так чувствительна к влиянию Космоса. Это и замечательно, и трудно, но мы все разные, и приходится мириться с этим. Всё у Вас будет хорошо. С неизменным теплом - О,О.

Ольга Орс   09.09.2013 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, за понимание и поддержку! Всего вам доброго!Гляньте на мою сегодняшнюю "Встречу" пожалуйста.Это опять она, душа!Смеюсь!

Валентина Тен   10.09.2013 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.