Уйду в монастырь

Уйду в монастырь, Богу молиться
Посты соблюдать и держать себя в теле
Верить во всё, что написано в Библии
Взаправду, всерьез, не в мечтах, а на деле

Уйду в монастырь, монашеский постриг
С отреченьем от мира, пройду послушание
Все шесть степеней, до самого схимника
И в затворе подохну, приняв испытания

Уйду в монастырь…только прежде убью
Печень на пьянках и разум, и нервы
И тело одно, бесполезное, серое
Что мешает мне быть под номером первым…

Потом брезгливо от крови руки протру
Широко улыбнусь беспричинно чему-то
Эх…как хорошо…замечательно, ярко
И на душе сразу станет приятно, не мутно…

Уйду в монастырь, отмолиться, забыться
Забиться в углы и щели распятий…
Раствориться собой в подвалах и кельях
И больше не знать ни лжи…ни проклятий…


Рецензии