ты помнишь?

Ты помнишь, милая, были когда-то строки, что нас цепляли.
Играли на струнах, натянутых где-то глубоко в груди.
И мы сразу себя с главными героинями отождествляли,
Вспоминая своё прошлое, что плелось нелепо позади.

Ты помнишь, мы раньше были не так циничны.
Немного вздорны и вспыльчивы, но не так наглы.
А теперь бываем раскрепощенные до неприличия,
И забываем то, чему ещё год назад были так верны.

Да, конечно, спишем всё на взросление и на этот жестокий мир.
Мол, какая тебе наивность и нежность, когда вокруг лиходеи.
Давай лучше забьёмся среди каких-нибудь съёмных квартир,
Выпьем немного вина и обсудим очередную из новостей ахинею.

И какие мы интимные поэзии раньше для себя открывали.
Читали их взахлёб, и в уголке глаза предательски блестела слеза.
Их громкие фразы что-то внутри нас на мелкие частицы разрывали.
А теперь лишь спокойное: «да, я читала это. Кажется, это было вчера».

И больше не ёкнет, не  засосёт под ложечкой, как тогда.
Ты помнишь? Мы верили в детские чудеса и чего-то ждали.
И время уходит. И да, пусть банально, но оно бежит как вода.
Но, знаешь, чего я боюсь? Чтобы мы ещё хуже с годами не стали.


Рецензии
СИМПАТИЧНО!

Андрей Мудров   21.09.2013 13:20     Заявить о нарушении
благодарю.)

Таня-Фм   21.09.2013 13:36   Заявить о нарушении