О дорогах

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Александр Якшин  «Дороги»

И не будет до смерти конца
Переездам, дорогам, тропинкам.
Не смотри, не увидишь лица
Ни в зеркальном стекле, ни на снимках.

Снова вьюга в ночи, снова даль.
И опять нежеланные гости.
Снег - холодная белая сталь
И мечты, как цветы на погосте.

Не кричи, не ищи, не зови
Все равно никогда не найдется.
Не бывает на свете любви,
Кроме той, что Всевышним дается.

Сделай шаг, отойди от крыльца,
Отсылая моление к Богу.
Нет, не будет до смерти конца
Переездам, тропинкам, дорогам.

http://www.stihi.ru/2013/08/21/6596

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Принес цветы я на погост -
И размечтался, идиот...
«Путь сюда недолог» –
Сочинил некролог.

Все дороги ведут к смерти,
Не спешу сюда – поверьте.
Не смотрю на лица -
Им не возродиться.

На дорогу я  вернусь,
На погост не обернусь -
Пусть лежат родные,
Нам пути иные…

Что ищу я на дороге?
Что найду на ней в итоге?
Что мне даст дорога? –
Я спросил у Бога.

Услышал голос я Творца –
Не будет смерти до конца…
Твоя жизнь и судьба
Без дороги мертва…

06.09.13


Рецензии