Осеннее

       Который день погода плачет
                ливнем осени.
       Как баба одинокая, без просыха.
       Как с недопитой рюмкою в руке
       Девица где-то в дымном кабаке.

 
       Стучится пальцами дождя по
                мутным окнам,
       Какой-то тип - впусти,промок я.
       Самозабвенно вдохновясь набросками,
       Художник-дождь полощит кисти жесткие.


       Тона слились с невероятной смелостью
       В пятно огромное тоски и серости.
       Угрюмость заползает вместе с леностью
       В мой дом под наблюдение зрелости.


       О! Этих ,,женщин,,  жалко мне до слез!
       Творец закончил полотно,но не унес.
       И плотно я задергиваю шторы,
       Спасаясь от картин и от осенней хвори.
   







 
          


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.