Не надо о грустном

Плачет дождь за окном
Вспоминая о прошлом.
Ветер шепчет: «Прощай…»
Уходящему дню.
Но не надо о грустном, давай о хорошем
Лучше сядь поудобней, а я спою.
Плед согреет, чай силы придаст, успокоит,
Треск поленьев в камине улыбку вернёт.
Кошка ляжет доверчиво на колени
А у двери уснет старый верный пес.
Лес шумит недовольный осенней погодой,
Где-то там далеко слышен поезда стук
И ему, вторя веточкой клён возле дома
Мне в окошко тихонечко тук, тук, тук…

Догорает камин.
Дождик лето оплакав, вытер слёзы и, кажется, тоже уснул.
На луну в деревне лает собака,
Ветер листья срывая, деревья гнул.
Он хотел к облакам на просторе резвиться,
Вместе с птицами встать на крыло в вышине…
А ему приходится с осенью спорить
Кто уборкой займется здесь на земле.

Прокричала прощай нам в ночи электричка,
Филин старый из леса ей в след проворчал.
У него бессонница и видно привычка,
А то он конечно бы промолчал.

Тук, тук, тук… клен в окошко опять стучится,
Возвращая в реальность мои мечты.
Завтра новое что-то опять случится,
Новое утро и новая ты.


Рецензии
Красиво...Лирично..Нежно. Тепло у камина!

Александр Амелин 11   23.11.2013 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.