Заря осенняя нагрянет

Заря осенняя нагрянет
Сквозь окна в комнату мою,
Займется скоро день багряный,
А я все грезами живу.

Мне дела нет до листопада,
Что усыпает город мой,
Что вездесущая прохлада
Простится с нами лишь весной,

Мне дела нет, что улетели
За лучшей долей журавли,
Что вслед за осенью метели
Взрастут от неба до земли.

Что это вечное движенье
Не покорить и не понять,
Что лет безумное вращенье
Не повернуть однажды вспять,

Что все, что было за плечами,
Осталось живо в грезах лишь,
Что лишь бессонными ночами
Теперь со мною говоришь…


Рецензии