Песенка капризного мальчишки

    ПЕСЕНКА КАПРИЗНОГО МАЛЬЧИШКИ

Невкусную пшённую кашу суёт мне мамаша,
Противную пшённую кашу, а я бормочу - не хочу!
Зловредную пшённую кашу жевать не желаю,
Сейчас подзатыльник от мамы опять от любви получу.

Я ем только жидкость из супа, капуста в тарелке,
Варёного лука сердечки, вам в рот мой не будет пути,
А папа смеётся над "мелким" и шутит про грелку,
От мамы с улыбкой лукавой мне вечером вновь не уйти.

Противные чёрные брюки, жара в них и мука,
Ботинки с высоким подъёмом, не любят их ноги носить,
Но мама и папа желают, чтоб был я в одежде пригожим,
И я подчиняюсь со вздохом, про личное надо забыть.

Сидит предо мною мальчишка, как Я был когда то,
Он пшённую, вкусную кашу, хотя не плюёт, но не ест,
Капусту из супа на ложку себе не положит,
Бульон потихоньку глотает, а прочее - бабушкин крест.

Примечание. Германтитов сто пятьдесят один.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Алёша", "Белеет ли в поле пороша".


Рецензии